ИОЛА-ЭКО

ИВАН-ЧАЙ

+7 (926) 996-04-01

+7 (910) 408-75-34

КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА. Полезные свойства и применение.

настойка из корня одуванчика

Растение ОДУВАНЧИК обладает огромным количеством полезных элементов; Его даже называют «Эликсиром жизни», «Российским Женьшенем». Лечебными являются все части растения; но наиболее богатым количеством полезных веществ обладает корень;
Корень одуванчика применяют как для лечения, так и для профилактики таких заболеваний , как анемия, полиартрит и ревматизм, диабеты; язвы, кожные заболевания ( угревые сыпи, экземы, дерматиты), для лечения и профилактики ожирения, отравлений, туберкулеза, гепатита, холецистита, геморроя, гастрита, пониженной кислотности;
Настойка из корня одуванчика оказывает положительное, укрепляющие и оздоровительное действие на организм человека: очищает, выводит токсины; способствует выведению желчи; понижает температуру тела; является легким снотворным; обладает отхаркивающим и успокаивающим действием; уничтожает вирусы, бактерии и глисты; регулирует аппетит; ускоряет расщепление жиров в организме; нормализует работу органов ЖКТ. Настойка из корня одуванчика хорошо воздействует на соединительную ткань, является легким стимулятором и тоником (применяется при упадке сил, переутомлении, синдроме хронической усталости, нервном перенапряжении, так же улучшает лактацию молока); Настойка из корня одуванчика регулирует общий обмен веществ.
Настойка из корня одуванчика применяется в диетологии для борьбы с лишним весом; Это основано на мочегонном, слабительном и очищающем эффекте корней одуванчика;
Корень одуванчика богат инулином, который хорошо усваивается в кишечнике и не усваивается в желудке; Инулин необходим для улучшения состояния больных с сахарным диабетом.

КОРЕНЬ одуванчика
Из корней одуванчика, можно приготовить полезные и вкусные напитки.
Кофе из корня одуванчика отлично бодрит, укрепляет кости, насыщает организм необходимыми микроэлементами. При этом такой напиток не содержит кофеин, замечательно тонизирует и дарит ощущение настоящего качественного кофе; для приготовления напитка корни одуванчика нужно поджарить в духовом шкафе до темно-бурого цвета. Далее измельчить их в кофемолке. Заваривать можно даже в турке. Для пикантности вкуса в кофе из корня одуванчика можно добавить щепотку корицы.
Для обогащения организма ценными веществами корень одуванчика можно использовать в кулинарии:
салат из корней одуванчика:
свежий корень одуванчика и морковь трут на терке. Добавляют зелень, заправляют растительным маслом, немного подсаливают (по собственному вкусу). Это блюдо отлично помогает избавиться от такого неприятного явления, как шум в ушах.
Запеканка с корнями одуванчика.
Корни отварить в слегка подсоленной воде (не более 12 минут). Приготовить рис и смешать его с натертым отварным корнем одуванчика. Выложить полученную смесь в противень. Сверху залить молоком, взбитым с куриными яйцами. Запекать в духовке около 43 минут при умеренной температуре.
Жареные корни одуванчика.
Корни отварить в слегка подсоленной воде. Затем смочить в сбитых яйцах и посыпать панировочными сухарями. Обжарить на словочном масле. Вкус такого блюда напоминает куриное мясо.
Противопоказания минимальны: при обострении хронических заболеваний ЖКТ; язвы желудка и кишечника;