ИОЛА-ЭКО

ИВАН-ЧАЙ

+7 (926) 996-04-01

+7 (910) 408-75-34

Полезные свойства корки (цедры) лимона

Корка (цедра) лимона -слой кожицы фрукта, обладающий насыщенным желтым цветом.
Употребление цедры – один из способов профилактики онкологических заболеваний.
Одним из компонентов цедры лимона является сальвестрол. Это вещество в сочетании с лимоненом способно препятствовать развитию в организме человека раковых клеток.
Цедра лимона укрепляет кости т.к. является одним из источников кальция. Большое количество витамина C позволяет организму усвоить кальций, что помогает укрепить костную ткань. При регулярном употреблении цедры лимона в пищу, вы сможете избежать таких заболеваний, как, например, артрит, остеопороз и ревматизм.
Цедра лимона поддерживает иммунитет. В лимонной кожуре в большом количестве содержится витамин C, которого в цедре больше, чем в соке из этого фрукта и, даже, в самом плоде. Это позволяет не только поддерживать необходимый уровень иммунитета, но и следить за здоровьем полости рта. Лимонная кожура способна устранить неприятный запах, предотвратить кровоточивость десен.
Цедра лимона выводит токсины, т.к. богата таким веществом, как биофлавоноид, более известным как витамин P. При обмене веществ оно снижает вред некоторых окислительных реакций, протекающих в организме. Оно эффективно выводит токсины из организма, Например, токсинов, способствующих, появлению зависимости от алкогольных напитков или склонности к перееданию.
Кроме всех перечисленных полезных свойств, цедра лимона добавит приятный, сочный аромат блюдам и напиткам;