ИОЛА-ЭКО

ИВАН-ЧАЙ

+7 (926) 996-04-01

+7 (910) 408-75-34

Мята перечная

mmmМята перечная имеет болеутоляющие, сосудорасширяющие свойства, обладает желчегонным, дезинфицирующим, противовоспалительным и расслабляющим действием;применяется при болях в желудке, коликах, вспучиваниях кишечника, изжоге, несварениях желудка, икоте, головных болях, мигренях, тошноте и морской болезни;снимает сердцебиение, стимулирует кровообращение и деятельность сердца, и имеет потогонные свойства;в кулинарии мята является одновременно приправой к всевозможным блюдам и добавкой для ароматизации.


При употреблении мяты перечной улучшается пищеварение, она помогает избавиться от тошноты, обладает желчегонным действием, используется при метеоризме и астме. Отвары мяты применяются в качестве успокаивающего при воспалениях в легких и бронхах, при гинекологических и сердечнососудистых заболеваниях.

Отвары из листьев мяты – это прекрасное дезинфицирующее средство для полости рта при разнообразных воспалительных процессах. При помощи отваров можно избавиться от изжоги, сердечных болей, болей в животе. Мятные ванны имеют успокаивающие свойства. Ментол является главным компонентом мятной эссенции, которая входит в состав различных зубных паст, порошков, одеколонов, эликсиров и пр.

Мята используют в качестве тонизирующего сердечного средства, которое снимает сердцебиение, стимулирует кровообращение и деятельность сердца, и имеет потогонные свойства. Мята применяется в борьбе с простудами и лихорадками. Противовоспалительное и расслабляющее свойство мяты применяются как замечательно лекарственное средство при спазматических болях, боли в желудке, коликах, вспучиваниях кишечника, изжоге, несварениях желудка, икоте, головных болях, мигренях, тошноте и морской болезни.

Танины, которые также содержатся в мяте, помогают защищать от раздражения кишечник, что приносит большую пользу для снятия резей при поносах, при спастическом запоре и язвенном колите. Горечь, которая присутствует в мяте перечной, обеспечивает стимуляцию желчного пузыря и печени, поэтому она используется для чистки печени и выводу камней из желчного пузыря.

Мята используется при производстве ликероводочных изделий и наливок, в кондитерском деле, парфюмерной, пищевой промышленности и в фармакологии. В кулинарии мята является одновременно приправой к всевозможным блюдам и добавкой для ароматизации."